Formaggio di Malga - Casa del Formaggio e Salumi Cavalese
Il Formaggio di Malga presenta la particolarità di essere prodotto esclusivamente durante la stagione estiva con il latte di alpeggio, che conferisce un gusto particolarmente caratterizzato dagli aromi e dai profumi di montagna. Ingredienti: latte vaccino, caglio microbiotico, cloruro di calcio, fermenti lattici, sale. Allergene: LATTE
Fino agli inizi dell'800 in Trentino il formaggio per antonomasia era quello di malga e solo all'inizio del ventesimo secolo iniziò la produzione del formaggio e del burro nei caseifici di fondovalle, prima privati, turnari e poi cooperativi. Ad oggi le malghe attive, nelle quali si produce latte vaccino sono 160, metà delle quali trasforma il latte sul posto, mentre quello prodotto nelle altre 80, viene lavorato nei caseifici cooperativi di fondovalle. Una produzione casearia di nicchia ma molto richiesta per le sue peculiari caratteristiche qualitative. I formaggi prodotti con latte di malga presentano un gusto, un aroma ed un sapore che sono inimitabili, inconfondibili, perché derivano dal latte di bovine non stressate, tenute al pascolo in ambiente salubre, alimentate con foraggi ricchi di essenze foraggiere pregiate caratteristiche dei nostri pascoli. Solo latte crudo senza l'aggiunta di nessun additivo. Il Gruppo Formaggi del Trentino controlla tutta la produzione di alpeggio, sceglie le forme più idonee alla vendita e le contraddistingue dalla produzione tradizionale apponendo sulla pelure la scritta "Sapori di Malga" e numerandole singolarmente, a dimostrazione del prodotto d'alpeggio d'eccellenza.
3.25
Iva Inclusa

   

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